-
1인 59,000원 가성비 좋은 오마카세 추천 덕천동 "스시쿠도쿠"솔직맛집리뷰 2023. 8. 9. 14:30
1인 59,000원 가성비 좋은 오마카세 추천
덕천동 "스시쿠도쿠"특별한 날 가기좋은 부산 북구에 위치한 스시쿠도쿠 소개드립니다.
오마카세를 처음 먹어봐서 기대감을 듬뿍 앉고 찾아가보았습니다
1인에 59,000원에 즐길수 있는 가성비 쵝오 오마카세라고 합니다.
그래서 그만큼 경쟁이 치열합니다. 캐치테이블로 미리 예약 후 방문가능합니다.
주말은 두달정도도 기다려야하는거같아요 ㅎㅎ
평점 4.9에 별점평가도 좋은곳입니다. 예약금은 일인당 삼만원씩 미리 예약하고 방문하시면 캐치테이블은 취소하시고 매장에서 정상금액 결재하시면됩니다.
최근에 확장이전했다고 하더라구요
위치는 덕천역 9번출구로 나오셔서 해성막창있는 골목에 위치해있습니다.
주차는 근처 그린주차장에 주차하시면 1시간 무료제공됩니다.
오마카세는 1시간 반정도 걸려서 추가결재금액 삼십분 1,500원 정도 나옵니다.
2021년도 부터 블루리본을 획득한 믿고 가는 스시쿠도쿠군요 블루리본받은곳은 왠만하면 맛있더라구요 ㅎㅎ
내부는 깔끔하고 분위기있었습니다.
평일 8시타임에 예약해서 7시 오십분부터 입장가능합니다 한 십분정도 빨리 도착했습니다.
예약시간에 맞쳐서 다같이 음식이 제공되므로 서로 예약시간 지키기로해요 :)
예약한 자리에 미리 정갈하게 수저랑 생강, 무절임등이 셋팅되어있었습니다.
오마카세 요리를 먹다보니 무절임이랑 잘어울리더라구요 리필까지해서 두번이나 다 먹었습니다 ㅎㅎ
기타 주류종류들도 다양하고 그냥먹기아쉬우니 하이볼한잔 10,000도 추가주문했습니다.
처음으로 준비된 차완무시라는 일본식계란찜입니다.
첫 시작에 부드럽고 호로록 들어가는 약간 우동맛이 나는 계란찜이였습니다.
홍새우 +계란노른자소스가 겉들인 요리입니다.
계란노른자소스가 살짝 달짝한데 소스가 독특하면서 새우랑 잘어울리는 조합이였습니다.
전복과 내장소스입니다.
전복과 와사비올려서도 먹어보고 같이나온밥은 내장소스에 비벼먹으면 됩니다
내장소스가 하나도 비린맛없이 너무 맛있었습니다. 전복내장소스를 평소 안좋아하는데 오마카세는 다르긴 하네요 ㅎㅎ
다음은 가지와 파를 튀겨서 올려서 나온 가지조림과 오징어튀김입니다.
가지조림은 제 입맛에는 맞지않았습니다. 엄마 가지조림이 더 맛있는데요..? ㅎㅎ
오징어튀김은 튀김반죽이 아주 바삭하고 안에 오징어도 부드러워서 초밥먹기전 튀김요리로 제격이였습니다.
다음은 구운 민물장어꼬치와 계란구이입니다.
그은 장어꼬치는 산초가루를 살짝 찍어서 먹으면되고 계란은 갈아나온 무를 올려서 먹으면됩니다.
장어굽기도 딱 적절하고 산초가루가 강하지않아서 살짝 찍어먹기 딱 좋았습니다.
특히 계란이 보들보들 달콤하니 너무 맛있네요 :)
다음은 해조의 일종의 모즈쿠와 오쿠라토마토를 절여 만든 메뉴로 새콤한 맛이 해조류였습니다.
백합으로 끓인 조개국입니다.
국물이 시원하고 초밥과 함께 먹으니 잘어울렸습니다.
다음은 초밥들이 줄지어서 나옵니다.
밥양은 적절한지 와사비는 적절한지 먹으면서 한명한명 다 물어봐주시고 친절했습니다.
잿방어 초밥, 광어초밥, 한치초밥, 전갱이초밥, 참가랑어등살초밥 등등 6개의 초밥종류가나왔습니다.
개인적으로 파랑 생강을 올려서 나온 쟁갱이초밥이 제일 맛있었습니다.
먹자마자 눈이 띠용되는 맛이네요 굿굿 :)
다음은 개인적으로 가장맛있었던 단새우와 우니였습니다.
제대로된 우니를 처음 먹어본거 같은데 아주 신선하고 맛있었습니다.
다음은 퍼포먼스와 함께 나온 고등어봉초밥입니다. 눈도 즐겁고 입도 즐거운 오마카세시간이네요 ㅎㅎ
고등어의 비린맛 하나없이 김과 잘어울리는 고등어봉초밥이였습니다.
마지막으로 고급생선인 참다랑어뱃살초밥과 장어구이초밥나왔습니다.
참다랑어뱃살 아주 부드럽고 입에서 사라져버리는 고급진 맛이였습니다.
다음은 개인적으로 아주 맛있었던 일본식오리국수입니다.
처음 맛보는 국수맛이였는데 국물도 아주 시원하고 면도 후루룩 삼켜지는 초밥먹은후 깔끔해지는 국수였습니다
일층에 일본식 멘테라멘집이있었는데 그곳에서도 이런 라멘을 먹어볼수있다고 하더라구요 완전 반했어요. 너무 맛있었습니다 아주 강추강추!!! 이거 먹으러 또와야겠어요... ㅎㅎ
다음은 초밥의 꽃 후토마키입니다.
안에 참치, 계란, 한치, 오쿠라등등 맛있는거 다 모여있네요. 꽁다리먹고싶으신분은 물어보셔서 선착순 두분 받아가시네요 ㅎㅎ 많이먹고싶은사람 손!!
오마카세의 마지막 단계 디저트입니다.
부드러운 카스타드와 녹차아이스크림입니다.
카스타드 달달하니 넘 맛나요 요런 계란요리들 다 맛있네요. 녹차아이스크림도 진하고 입을 개운하게 해주어서 참좋았습니다. 다먹고 나면 엄청나게 배부를꺼라 생각했었는데 배양도 적절하고 기분좋은 한끼식사였습니다
오마카세 처음 경험해보는데 비싼값하네요 ㅎㅎ 요리들 사이의 조합들이 너무 좋았던거같아요.
기념일에 오면 좋을듯한 부산 오마카세로 추천드립니다.
눈도즐겁고 입도즐거웠던행복한시간이였습니다.
오마카세입문하시는분들 첫도전으로 아주좋을꺼같은 덕천동 오마카세 스시쿠도쿠입니다.
스시쿠도쿠
0507-1317-5971
부산 북구 의성로 128번길 56 2층
화 - 일 12:00 -22:30
15:00-18:00 브레이크타임
예약필수
'솔직맛집리뷰' 카테고리의 다른 글
부산 현지인이 먹어보는 해운대 밀면맛집 "해운대 가야밀면" 솔직후기 (34) 2023.08.17 콩국수러버의 부산콩국수맛집 후보 NO1. 진하고 고소한 "하가원" 해운대점 (32) 2023.08.11 부산 현지인이 다녀와본 부산 3대밀면맛 "국제밀면" (33) 2023.08.02 부산 명지 가성비 좋은 숙성회 횟집추천 "소복회" (40) 2023.07.27 부산 현지인이 알려주는 남포동 족발맛집 "홍소족발" (46) 2023.07.21